3 receitas de farofa para feijoada que dão água na boca!

Autor: Lemon postado em: quarta-feira abril 19, 2017

A farofa nasceu para a feijoada assim como a feijoada nasceu para a farofa. Essa dupla inseparável faz a alegria dos almoços de sábado Brasil afora. E você pode ser criativo na hora de preparar a farofa para a feijoada.

Confira 3 receitas diferentes de farofa para variar na hora de servir a sua feijoada!

1. Farofa tradicional

Algumas pessoas preferem uma farofa mais simples para a feijoada, uma que o prato já conta com muitos ingredientes. Por isso, trouxemos esta receita, que é, digamos, a forma mais simples de preparar uma farofa.

Refogue uma cebola média picada no azeite ou na manteiga. Coloque a farinha de mandioca e mexa sem parar, para que não queime, até a farinha dourar e a cebola ficar crocante. Adicione sal a gosto

2. Farofa com bacon e linguiça

O mais importante em uma farofa é que sua umidade. Uma comida com mais molho pede uma farofa mais seca, enquanto um prato mais seco deve ser acompanhado de uma farofa mais úmida. Como a feijoada já tem bastante caldo, aqui você pode deixar a farinha secar mais.

Para esta receita, você vai precisar de 100 g de bacon e 100 g de linguiça calabresa picados, 2 ovos cozidos, 3 xícaras de farinha de mandioca, 2 colheres de sopa de azeite e salsinha picada a gosto.

Coloque o bacon para fritar na panela sem óleo e, em seguida, acrescente a calabresa. Quando estiver bem frito, junte a farinha e mexa sem parar até que fique com a cor de farofa. Um pouco antes de tirar do fogo adicione a salsinha, desligue o fogo e coloque os ovos cozidos picados.

3. Farofa de banana-da-terra

O toque da banana combina muito bem com a feijoada. Você vai precisar de 3 bananas-da-terra maduras. Descasque-as e corte-as em cruz. Em uma panela, frite as bananas até dourar e reserve.

Retire o óleo da panela e coloque duas colheres de manteiga. Refogue uma cebola média picada e junte a banana frita. Vá adicionando farinha de mandioca aos poucos e mexendo, até que fique com coloração de farofa e um aspecto mais sequinho. Acerte o sal e desligue o fogo.

4. Farofa de couve

Esta receita de farofa permite substituir a couve que normalmente acompanha a feijoada. Você vai precisar de um maço de couve cortado bem fininho, 200 g de bacon, 200 g de linguiça calabresa, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, farinha de mandioca, ½ copo de água e óleo.

Refogue o alho e a cebola e depois acrescente o bacon e a linguiça. Coloque a couve e a água e cozinhe até que a água comece a secar. Antes de secar totalmente vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo bem, até ganhar o aspecto dourado da farofa.

Essa farofa deve ficar mais úmida, portanto, se ficar muito seca quando adicionar a farinha, pode colocar um pouco mais de água.

Gostou das dicas? Experimente também a farofa caseira da Sol Nascente para acompanhar a sua feijoada. Você vai se surpreender com a crocância e o sabor incomparável!

E você, como gosta da sua farofa para feijoada? Deixe suas dicas nos comentários!

  • Tags: