4 molhos para dar um gostinho especial aos pratos do dia-a-dia

Autor: Lemon postado em: quarta-feira abril 12, 2017

O molho é o que dá aquele tempero à vida, não é mesmo? Transforma um prato simples, como um filé de peito de frango grelhado, numa infinidade de sabores. Por isso hoje vamos dar 4 dicas de molhos fáceis de fazer que vão acompanhar muito bem seus pratos do dia-a-dia.

1. Molho com pimenta

Você vai precisar de 3 tomates picados, ½ pimentão picado, 2 dentes de alho, uma pimenta malagueta picada, ½ copo americano de azeite, 2 ½ colheres de maionese, suco de meio limão e uma colher de tempero com ervas finas.

Bata tudo no liquidificador por cerca de 3 minutos.  Coloque na geladeira e depois sirva preferencialmente com carnes e aves.

2. Molho de mostarda dijon

Esta receita dá um molho cremoso e suave, que acompanha muito bem qualquer corte de carne. Você vai precisar de 30 ml de leite, 200 g de catupiry e 2 colheres de sopa de mostarda dijon. Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que forme um creme mais espesso.

Prove e, se preferir um creme de sabor mais acentuado, pode acrescentar uma colher a mais de mostarda.

3. Molho de mel e mostarda

Este molho vai bem com carnes assadas e legumes. Separe 1 colher de sopa de mostarda (normal ou dijon, se preferir um sabor mais acentuado), 2 colheres de sopa de mel, 1 colher de sopa de azeite, 1 pitada de alecrim e de tomilho.

Primeiro misture o mel e a mostarda, até ficar homogêneo. Acrescente um pouco de azeite de oliva até ficar com uma consistência mais rala. Por fim, adicione o alecrim e o tomilho picadinhos.

4. Molho de cebola

O molho de cebola fica uma delícia como acompanhamento de carnes, especialmente carne de porco. Você vai precisar de azeite, 1 colher de sopa de manteiga, caldo de carne (5 colheres do caldo de cozimento da carne ou ½ tablete de caldo de carne dissolvido nessa quantidade de água), 3 colheres de sopa de creme de leite, 2 colheres de café de açúcar, 3 colheres de sopa de vinho doce e 2 cebolas médias.

Refogue as cebolas cortadas em tirinhas no azeite e junte a manteiga. Acrescente uma pitada de sal e deixe cozinhar no fogo baixo. Adicione o vinho, eleve o fogo e deixe o álcool evaporar um pouco. Coloque o açúcar e mexa. Acrescente o caldo de carne e deixe. Por fim, coloque o creme de leite, mexa e desligue o fogo. Acerte o tempero com sal e pimenta, se desejar.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e está pronto para servir!

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