Qual o melhor tempero para churrasco?

Autor: Rodrigo Henrique postado em: quarta-feira maio 17, 2017

No Brasil, o principal tempero para churrasco é o sal grosso. E para algumas carnes, como a picanha, apenas o sal grosso realmente é o ideal. Mas, para outros cortes, existem muitas opções saborosas de tempero que vão fazer sucesso com seus convidados. Conheça!

1ª opção: sal temperado

Triture alguns dentes de alho (2 ou 3 estão de bom tamanho), misture com pimenta do reino e adicione sal grosso (20 g para 1 kg de carne é suficiente). Acrescente duas folhas de louro e um pouco de alecrim. Passe um pouco de azeite na carne e coloque o tempero. Coloque a carne em um saco plástico do tipo de congelar e deixar descansar na geladeira por algumas horas.

Depois de pronto, experimente acompanhar a carne com o Molho para Churrasco e a Farofa da Sol Nascente. Fica perfeito!

2ª opção: ideal para frango

Bate os ingredientes no liquidificador ou no mix: três dentes de alho, uma cebola média, 100 ml de azeite, 100 ml de vinho branco suave, manjericão, alecrim, duas folhas de louro e coentro (pode tirar, se você não gostar). O resultado final deve ficar uma pasta mais líquida. Depois de batido, acrescente um pouco de colorau e 200 ml de cerveja.

Coloque o creme sobre o seu corte de frango e deixe descansar para que o tempero penetre. Depois é só colocar na churrasqueira. O colorau ajuda a dar aquela cor dourada bonita ao frango e o sabor é delicioso!

3ª opção: tempero para espetinho de carne

Para fazer um espetinho de sucesso, primeiro corte a carne escolhida em cubinhos e coloque em um recipiente com tampa. Se quiser, também pode colocar a carne já no espetinho. No liquidificador, bata um litro de água com quatro dentes de alho, uma cebola média, sal e pimenta do reino.

Despeje sobre a carne e cheque se está toda coberta com o tempero. Caso não esteja, complete com água. Tampe e coloque na geladeira de um dia para o outro. Depois é só tirar do tempero e levar para a churrasqueira.

4ª opção: tempero para churrasco de peixe

Para quem gosta de um bom “peixurras”, o churrasco de peixe, não faltam opções criativas para preparar um tempero delicioso. Bata os ingredientes no liquidificador: dois dentes de alho, alecrim (fresco ou desidratado), salsinha, suco de 3 limões (cerca de 6 colheres de sopa de suco), uma cebola média cortada, 6 colheres de azeite e sal a gosto (uma colher de chá é suficiente).

Despeje o tempero sobre o peixe e esfregue bem dos dois lados. Aí é só levar para a grelha. Não se esqueça de que peixe assa bem rápido. Fique de olho para que ele não passe do ponto e resseque!

Dica: para deixar seu peixe ainda mais saboroso, experimente acompanhá-lo com o Molho cremoso de alho com ervas da Sol Nascente.

E você, de qual tempero para churrasco mais gosta? Conte para a gente nos comentários!

  • Tags:

×